たっつんのロマンブログ

もつ鍋愛好家によるお役立ち情報を発信しているブログやで!

柿の種を美味しく食べるための開け方

どうも”もつ”です!

日本の代表的なお菓子の一つである柿の種。このお菓子を食べる際、袋から出すという単純な作業も、実はコツがあるようです。

その手順を柿の種公式アカウントが紹介していたので、こちらでもまとめていきたいと思います!

 

 

柿の種の美味しい食べ方

 

 

手順1

袋の背中側を山折に。



手順2

背の透明な部分を切る。

 

手順3

机の上に立てる。

以上!

 

まとめ

これだけの簡単な手順で美味しく柿の種を食べることができるんです!
すごいですよね~!私もこれからはこの手順で美味しく食べたいと思います!

 

それじゃまた!